Un instituto o barracones para niños con dificultat en el aprendizaje u minusvalia

e.m. 

soy una mujer de cassa de la selva y quisiera que lo que hemos pensado algunas mujeres con el mismo problema que el mio llegara a alguien que nos escuche

. hay niños o bien que les cuesta el aprendizaje o su nivel de este es bajo.o incluso tienes una pequeña minusvalia. que cuando acaban la escuela, van a un instituto o bien en una eso en un coleguio concertado. muchos no estan preparados para estar en este nivel. lo que algunas madres pensamos que a si como se hizo los barracones o una escuela nueva para un coleguio nuevo, se hiciera lo mismo para estos niños i que no se sientan diferentes por que todos hay tendrian mas o menos el mismo problema.y ellos se sentirian mejor,i asi las madres sentirnos mejor i tranquilas.espero que esto se nos tengan encuenta. o para recojer firmas para que se lleve a cabo. hay veces que se hacen cosas innecesarias como una pscina o como otras cosas que son inecesarias, ya que esto es muy importante i necesario para estos niños con estos problemas una vez terminan el coleguio,ya que hay muchos padres con este problema. atentamente un saludo.

Comentaris

Alicia Cassà de la Selva
2.

No acabo d'entendre molt bé el que demana aquesta mare, si utilitzar els barracons o aules després d'horari escolar o que aquests nens puguin tenir uns barracons on puguin rebre l'educació necessaria per ells i compartir l'hora de pati amb els demés nens.
De totes maneres, sigui una cosa o l'altre, em semblaria molt bé.
Molts d'aquests nens començen en una escola i fan els amics, després quan ja veuen que no segueixen han d'anar a una escola especial i acaben perdent les amistats que tenien de petits.

Joan Maymí Coloreu Cassà de la Selva
1.

Estic totalment d'acord amb el contingut de la carta que envia aquesta senyora. Amb el ben entès que, si tenim en compte que a partir de les 5 de la tarde els col.legis queden buits, es podrien aprofitar un parell d'aules, o les que fessin falta, per omplir aquesta necessitat.
Així mateix aprofito per insistir en la peremptòria necessitat que té gent d'aquest poble (no som diferents dels altres) d'una escola d'adults municipal.
Ho dic una vegada més: primer són les persones que els totxos.
Joan Maymí Coloreu

Comenta aquest article